ANALISA PELAT PENGHUBUNG PENDEK PADA PIFA UNTUK ANTENA MIMO PADA FREKUENSI 2300 MHz –2400 MHz - Eka Setia Nugraha; Heroe Wijanto (Jurnal Elektro dan Telekomunikasi Terapan (e-Journal), 2015)
PIFA (Planar Inverted F Antennas) merupakan salah satu model antena yang banyak digunakan untuk antenna microstrip terutama untuk handset mobile seperti Handphone dan Modem. Antena microstrip banyak digunakan karena memiliki beberapa kelebihan diantaranya: low-profile , ringan dan mudah fabrikasi. Tujuan penelitian ini menganalisa pengaruh shorting plate circuit terhadap antena Microstrip yang bekerja pada sistem MIMO. Simulasi mengenai desain antena dibuat sesuai dengan parameter dan rumus yang sudah ada. Dalam Penelitian ini melihat pengaruh dimensi antena dengan shorting plate berbeda. Dengan Parameter yang dilihat adalah cross correlation, Parameter S dan Gain Diversity