PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN MOBILE VIDEO EDITING PADA PEMBUATAN KONTEN PROMOSI DIGITAL MENGGUNAKAN APLIKASI "VN" PADA BENGKEL MOBIL ATHENA GARAGE JOGJA - Purwanto, Ibnu Hadi (-, 2025)
Kegiatan Pemasaran yang dilakukan pada era teknologi internet kini banyak dilakukan mulai dari digital marketing serta pembuatan video banding untuk sebuah produk. Digital marketing sendiri merupakan sebuah aplikasi dari internet yang dapat menghubungkan teknologi digital dimana didalamnya berbubungan dengan komunikasi tradisional untuk mencapai tujuan pemasaran.Yang dapat dilakukan melalui digital yaitu salah satunya promosi, sedangakan untuk promosi sendiri merupakan pemasaran produk yang berfokus pada memberikan sebuah informasi, mengingaktan konsumen, hingga membujuk konsumen untuk memilih produk yang dipromosikan. Ada beberapa macam jenis video, mulai dari video dokumenter video animasi, video pembelajaran dan video lainnya. Namun ada beberapa kendala dalam membuat video khususnya video promosi diantaranya yatitu teknik dalam pengambilan gambar yang tepat, melakukan dubbing serta menambahkan teks serta kemampuan mengemas video yang menarik seperti teknik pengeditan suara dan gambar. Ada satu lagi kendala yang biasaya dihadapi saat membuat video promosi adalah membuat alur cerita yang menarik sehingga dapat menarik banyak pesanan dari sebuah produk yang ingin kita pasarkan. Beberapa kendala tersebut pula yang dihadapi oleh mitra kami di Bengkel Mobil Athena Garage Jogja, dalam hal ini mitra ingin didampingin dan diberikan pelatihan dalam membuat video promosi untuk produk dari bengkel Bengkel Mobil Athena Garage Jogja yaitu valve Knalpot mobil (Athena Muffler). Kata Kunci : Video, Promosi , Knalpot, Athena Muffler, Digital Marketing