Tingkat Keterampilan Passing Bawah Bola Voli Siswa Kelas VII SMP Negeri 5 Tanjung Jabung Timur - Mulyanto, Jarot; Prabowo, Bangkit Yudho (Jurnal Ilmu Olahraga dan Kepelatihan Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai keterampilan passing bawah siswa kelas VII di SMP Negeri 5 Tanjung Jabung Timur dalam permainan bola voli. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan data berupa tes dan lembar observasi. Populasi dan sampel penelitian ini terdiri dari 20 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan passing bawah siswa kelas VII di SMP Negeri 5 Tanjung Jabung Timur beragam, dengan 0 siswa (0%) berada pada kategori sangat kurang, 1 siswa (5%) pada kategori kurang, 5 siswa (25%) pada kategori sedang, 6 siswa (30%) pada kategori baik, dan 8 siswa (40%) pada kategori sangat baik. Secara keseluruhan, hasil survei menunjukkan bahwa keterampilan passing bawah siswa berada pada kategori sangat baik. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa survei keterampilan passing bawah siswa kelas VII di SMP Negeri 5 Tanjung Jabung Timur menunjukkan hasil yang sangat baik.