Hubungan Beban Kerja Perawat dengan Kelengkapan Pendokumentasian Asuhan Keperawatan - Ardianto Ardianto; Aisyah Aisyah; Yusra Yusra (Science: Indonesian Journal of Science, 2025)
Beban kerja perawat adalah seluruh kegiatan atau aktivitas yang dilakukan seorang perawat selama bertugas di suatu unit pelayanan keperawatan. Pendokumentasian adalah pekerjaan mencatat atau merekam peristiwa dan objek maupun aktivitas pcmberian jasa (pelayanan) ·yang dianggap berharga dan penting. Jenis penelitian ini merupak penelitian menggambarkan dengan menggunakan rancangan studi cross sectional tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui Beban Kerja Perawat  dengan Kelengkapan Pendokumentasian Asuhan Keperawatan tahun 2024. Teknik pengambilan sampel diambi 30 % dari jumlah populasi yang ada, jadi jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Hasil pengujian hipotesis untuk melihat hubungan antara variabel X dan variable Y adalah dengan taraf signifikan (α) = 5%  (0,05) dan  df = 1 diperoleh hasil p.value  = 0,001 pada df = 1 dimana sig < α   (0,001 < 0,05) maka dapat diketahui Ada Hubungan Beban Kerja Perawat dengan Kelengkapan Pendokumentasian Asuhan Keperawatan di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Umum Daerah Dr. RM Djoelham Binjai Tahun 2024. Kepada pihak manjerial rumah sakit agar lebih meningkatkan lagi tentang tata cara dan penulisan pendikumentasian dan melakukan supervisi  untuk meningkatkan dan memotipasi perawat untuk lebih giat lagi dalam melakukan penulisan pendokumentasian asuhan keperawatan, agar pasien tidak merasa dirugikan dan ini dapat juga memperbaiki administrasi pemberkasan atau dokumen bagi rumah sakit.