IMPLEMENTASI FILTER INFINITE IMPULSE RESPONSE (IIR) DENGAN RESPON BUTTERWORTH DAN CHEBYSHEV MENGGUNAKAN DSK TMS320C6713 - Lita Lidyawati; Arsyad Ramadhan Darlis; Alfin Fernando Tamba (Jurnal Elektro dan Telekomunikasi Terapan (e-Journal), 2015)
Filter berfungsi melewatkan frekuensi sinyal yang diinginkan dan menahan frekuensi sinyal yang tidak diinginkan. Respon filter yang sering digunakan adalah respon Butterworth dan Chebyshev. Simulasi digunakan untuk menjelaskan karakteristik dan respon dari filter. Simulasi filter dilakukan dengan menggunakan software Matlab dengan memasukkan parameter berupa frekuensi passband, frekuensi stopband, ripple passband, dan stopband attenuation. Setelah simulasi, dilakukan implementasi filter dengan DSK TMS67013 dan software CCS dengan parameter yang sama pada simulasi. Simulasi dan implementasi dilakukan pada semua band frekuensi. Hasil pengujian terhadap implementasi filter adalah respon magnitude, frekuensi cut-off, bandwidth, dan faktor kualitasnya dengan filter hasil simulasi tidak menunjukkan perbedaan yang signifikan.