PENGEMBANGAN MODIFIKASI LAPANGAN WOODBALL PORTABLE GATTING AREA SILAMPARI WOODBALL ACADEMY - Depiyanti; Wawan Syafutra; Hengky Remora (JURNAL ILMIAH PENJAS (Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Modifikasi Lapangan Woodball Portable Gatting Area Silampari Woodball Academy. Metode penelitian yag digunakan ADDIE dengan lima langkah yaitu: (1) Analysis (2) Design (3) Development (4) Implementation (5) Evaluation. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, angket. Teknik analisis data menggunakan langkah analisis kevalidan 3 ahli, analisis kevalidan ahli media 86,5%, analisis kevalidan ahli bahasa 92,5% analisis kevalidan materi 87,5%, sehingga dengan apa yang didapat dari ketiga ahli, dapat disimpulkan media yang dikembangkan sangat valid, selanjutnya berdasarkan analisis angket kepraktisan dengan menguji atlet dengan uji one to one, small grup dan pelatih mendapatkan nilai 84,10% sehingga media yang dibuat sangat praktis, selanjutnya analisis ke efektifan dengan menguji 20 atlet Silampari Woodball Academy mendapat nilai 84,65% sehingga dikategorikan sangat efektif untuk digunakan.