Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Sektor UMKM (Perempuan Kepala Keluarga) - Doly Nofiansyah; Dian Anggraini (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2025)
Sistem Informasi Manajemen terhadap sector Usaha Mikro Kecil dan Menengah, dengan berfokus pada peran perempuan sebagai kepala keluarga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi Sistem Informasi Manajemen dapat mempengaruhi kinerja dan keberlanjutan Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang dipimpin oleh perempuan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan normative, yang dilakukan melalui analisis tentang manfaat sistem informasi manajemen bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengahdan upaya perempuan dalam mengatasi masalah ekonomi keluarga selama pandemic. Penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya Sistem Informasi Manajemen dalam mendukung sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah, khususnya dalam konteks perempuan sebagai penggerak utama dalam keluarga.