PENERAPAN TRAP BARRIER SYSTEM UNTUK PENGENDALIAN HAMA TIKUS DI DESA KRAJAN, KECAMATAN GATAK KABUPATEN SUKOHARJO - Harris Abdul Hafidz; Daffa Armindatama; Dhiwa Ghariy Sasongko; Fernando Ayala; Anggita Rizka Pratiwi; Indra Wahyu Ramadhan; Kartika Cayahening Fatima; Muhammad Reza Aji Pamungkas; Wijayanti Kusumastuti; Yasmin Hanah Hanifah (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Penerapan Trap Barrier System (TBS) untuk pengendalian hama tikus, khususnya di sektor pertanian padi, telah menjadi solusi yang semakin populer di kalangan petani. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan trap barrier system untuk pengendalian hama tikus. Dengan metode study lapangan.Teknik pengumpulan data dengan observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil kegiatan ini menunjukan hasil yang positif dimana serangan tikus terhadap tanaman padi dapat diminimalisir, sehingga mendukung peningkatan hasil panen petani. Keberhasilan ini juga mendorong kelompok tani untuk lebih aktif dalam merawat dan melanjutkan penggunaan TBS sebagai metode pengendalian hama yang berkelanjutan.