SISTEM INFORMASI BENGKEL SEPEDA MOTOR PADA ROBERT DAULAY SERVICE MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Arrijal Asri Daulay; Ramen Antonov Purba (Cemara Education and Science, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk membangun Sistem Informasi Bengkel Sepeda MotorPada Robert Daulay Service Menggunakan PHP dan Mysql. Selain itu penelitian ini jugabertujuan untuk membangun aplikasi yang dapat menyediakan laporan pada Robert DaulayService. Permasalahan pada Robert Daulay Service selama ini mengalami permasalahankarena sistem masih manual. Karenanya dibangun sistem yang dapat menjadi solusi ataspermasalahan tersebut. Metode yang digunakan untuk merancang penjualan online adalahmetode observasi, metode pustaka, implementasi sistem, analisis sistem, dan perancangansistem. Program ini dibuat dengan PHP dan Mysql sebagai database. Dengan adanyaperancangan sistem penjualan yang cepat, praktis dan memuaskan masyarakat.