Presepsi Zakat Penghasilan Bagi Pekerja Muslim - Kirioma, Rosalinda; Rozan Alkhoiri; Uun Sunarsih (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa persepsi pekerja muslim terhadap zakat penghasilan sebagai salah satu kewajiban agama dan sekaligus instrumen distribusi ekonomi. Penelitian dilakukan dengan pendekatan deskripstif untuk mengidentifikasi faktor -faktor yang mempengaruhi kesadaran dan pemahaman pekerja terhadap kewajiban zakat penghasilan. Data diperoleh melalui survey terhadap sejumlah responden yang bekerja di berbagai sektor.