Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Berlangganan Jasa Fitness Center (Studi Kasus Neo Gym Fitness Center Kota Binjai) - Siregar, Yoga Ravicky; Sienny (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Mengetahui pengaruh biaya dan kualitas pelayanan terhadap pilihan mendaftar layanan pusat kebugaran merupakan tujuan dari penelitian kuantitatif ini (studi kasus pada Neo Gym Fitness Center di Kota Binjai). Besar sampel adalah 150 orang pengunjung Neo Gym Fitness Center Kota Binjai, dan strategi pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling dengan metode probabilitas sampling. Penelitian ini menggunakan Evaluasi Model Pengukuran (Outer Model), Evaluasi Model Struktur (Inner Model), dan Smart PLS 4.0 untuk pengujian hipotesis sebagai metode pengumpulan data. Harga mempunyai pengaruh yang menguntungkan dan signifikan terhadap keputusan berlangganan layanan Neo Gym Fitness Center di Kota Binjai sebesar 66%, berdasarkan temuan penelitian yang menguji hipotesis. Keputusan untuk mendaftar layanan di Neo Gym Fitness Center Kota Binjai dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kualitas layanan sebesar 49,9%.