SISTEM ADMINISTRASI DOKUMEN STUDI KASUS PADA TK AISYIAH 3 KOTA SORONG - Akbar Fahroji Paus Paus Akbar; Rendra Soekarta; Irman Amri; Ermin (Framework : Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika, 2023)
Seiring majunya teknologi, perkembangan sistem informasi telah mengalami peningkatan sebagai alat bantu yang tidak hanya mampu menyajikan informasi, melainkan juga mampu mengolahnya. Dengan menggunakan sistem dalam proses pengolahan informasi, media informasi menjadi lebih dinamis. Maksud dari Sistem dirancang dengan tujuan untuk memudahkan pencarian dokumen surat masuk dan surat keluar dalam proses pengarsipan. Dalam penelitian ini, digunakan alat pengembangan berupa Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini menerapkan pendekatan metode waterfall, yang melibatkan serangkaian langkah berurutan hingga mencapai tahap pengujian. Penyimpanan dan pengaturan dokumen surat masuk dan surat keluar diatur dengan rapi agar mempermudah proses pencarian. Pengarsipan surat masuk dan surat keluar telah sukses diimplementasikan dan berhasil diuji menggunakan metode black box testing dengan tingkat keberhasilan 100%. Berdasarkan hasil pengujian tersebut, sistem pengarsipan surat ini siap digunakan sesuai kebutuhan Sekolah TK Aisyiah 3 Kota Sorong.