Sistem Informasi, KKN, Android Rancang Bangun Aplikasi KKN Pada Kampus Universitas Muhammadiyah Sorong Berbasis Web Dan Android - Siti Mutmainah Siti; Rendra Soekarta; Irman Amri (Framework : Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika, 2023)
UNAMIN memiliki beberapa mata kuliah wajib, salah satunya kuliah kerja nyata atau disingkat KKN. UNAMIN memiliki berbagai macam fasilitas utama untuk menunjang perkuliahan dan administrasi civitas akademik. Salah satunya yaitu Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM). Salah satu tugas LPPM yaitu mengadakan KKN. UNAMIN belum memiliki sistem untuk memudahkan prosess pendaftaran hingga penilaian KKN. Berdasarkan hasil wawancara dengan ketua LPPM UNAMIN tentang pendaftaran KKN melalui Google Form dirasa kurang efektif dikarenakan kurangnya pemahaman mahasiswa dalam menggunakan media online. Software ini sebagai efisiensi waktu, tenaga, dan biaya, dimana mahasiswa tidak perlu mengantri saat pendaftaran, pengumpulan berkas dan mengirimkan laporan dapat di lakukan melalui sistem, selain itu software ini juga memudahkan pihak LLP dan Oprator untuk mengelola data KKN, Fakultas untuk mengecek berkas persyaratan KKN, dan DPL untuk menerima dn mengirim laporan serta pemberian nilai