Seminar BABK Mengenal Anak Tunalaras dan Penanganannya - Amalia, Rizki; Joni, Joni; Nur Sa’idah, Amin Yusi (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk 1) Memberikan pemahaman mengenai ciri-ciri anak berkebutuhan khusus tunalaras  2) Melakukan seminar BABK mengenal anak tunalaras dan penanganannya. Masalah yang dihadapi mitra yaitu masih awamnya guru dan masyarakat dalam mengenal anak tunalaras dan penanganan yang tepat untuk anak tuna laras. Seminar BABK di selenggarakan untuk memberikan informasi dan menambah wawasan mengenai anak berkebutuhan khusus terutama anak yang  mengalami tuna laras. Metode yang digunakan yaitu 1) perencanaan 2) tahap pelaksanaan berupa presentasi  seminar, diskusi dan praktik, 3). Evaluasi kegiatan.