Bisnis Personal Selling Toko Kue Kering “Suka Hati” di Pasar Tradisional Jatinegara Jakarta Timur - Ondy (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi Masyarakat, 2024)
Seiring dengan kemajuan jaman maka persaingan antara toko/kios yang berada di pasar tradisional dengan toko modern dengan segala kehebatan fasilitasnya, memang tidakbisa dihindari. Pedagang pasar tradisional rata-rata tidak mencapai taraf tingkat pendidikan tinggi, sehingga ketika para pedagang pasar ditanyai mengenai strategi apa yang digunakan mereka hanya menjawab tidak menggunakan strategi khusus, namun selalu mengutamakan “pelayanan” yakni dengan sikap ramah kepada konsumen, dan memberikan “rasa kepercayaan” penuh serta faktor “harga yang menarik” para konsumen. Objek pada penelitian ini adalah Toko Suka Hati di pasar tradisional Mester, Jatinegara, Jakarta Timur dengan dagangan utama aneka jenis kue kering. Responden penelitian ini adalah pemilik dan para karyawan Toko Suka Hati.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan di Toko Suka Hati sangat baik dan berani bersaing dengan toko-toko modern yang merebak di area sekitar, dengan mempertahankan kualitas produk dagangan sesuai dengan yang diinginkan konsumen dan harganya sesuai dengan kemampuan daya beli masyarakat sekitar.