GAMBARAN PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TERHADAP KESIAPAN MENGHADAPI MENACHE - Farikhah Indriani; Ari Setyawati (Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2020)
Tujuan: Untuk mengetahui gambaran pengetahuan remaja putri terhadap kesiapan mengahadapimenacheMetodologi : Pendekatan kuatitatif adalah penelitian yang menggambarkan masalah dan kemudianhasilnya bisa di hitung. Tujuan mengetahui gambaran pengetahuan remaja putri dengan kesiapanmenache di MTs Ma’arif NU 2 Sibrama Kemranjen Banyumas. Alat tukur yang digunakan skalapengetahuan dan skala kesiapan menghadapi menache. Hasil : Responden mempunyai pengetahuan yang baik yaitu 76.1 tentang menache, pengetahuan baikdipengaruhi oleh beberapa informasi tentang pengetahuan Menache sedangkan untuk kesiapanmenghadapi menache termasuk kategori baik yaitu sebanyak 7.61. Kesimpulan : Hasil dari penelitian ini bahwa siswa mempunyai tingkat pengetahuan baik tentangmenache dan mempunyai kesiapan yang baik juga tentang persiapan menache