Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Work Life Balance terhadap Organizational Citizenship Behavior dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening - Sabrina, Hana; Trihudiyatmanto, M.; Purwanto, Heri (Magna: Journal of Economics, Management, and Business, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Work Life Balance terhadap Organizational Citizenship Behavior dengan kepuasan kerja sebagai vaariabel Intervening pada PT. Tunas Madukara Indah 2 Wonosobo. Metodologi - Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan populasi sebanyk 360 karyawan dan mendapatkan hasil sampel sebanyak 187 karyawan. Penelitian ini menggunakan alat analisis yaitu SmartPLS 4.1.0.9. Hasil - Kepemimpinan Transformasional berpengaruh negatif terhadap Organizational Citizenship Behavior, Work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerjaa. Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior. Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Organizational Citizenship Behavior. Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh Work Life Balance terhadap Organizational Citizenship Behavior.