PELATIHAN INDUSTRI KREATIF “PENGRAJIN LIMBAH KAYU” DI KECAMATAN MAYANGAN KOTA PROBOLINGGO - Misdiyanto, Misdiyanto (Jurnal Mitra Dedikasi Masyarakat, 2024)
Sasaran program ini ditujukan kepada masyarakat produktif (UKM) di wilayah Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Mayangan. UKM yang dimaksud bergerak dalam pengolahan limbah kayu milik Bapak Eko Nur Widyanto yang beralamat di Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo. Permasalahan yang ada yaitu, lamanya proses perancangan, pemotongan dan pemurnian kayu yang dilakukan secara manual dengan tenaga manusia. Kurang optimalnya network marketing yang dilakukan secara manual hanya perangkat HP dengan aplikasi Facebook. Solusi konkrit yang dilakukan oleh para pendukung untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan pembuatan dan perancangan mesin pemotong kayu laser, pemasaran website dan pelatihan penggunaan website. Luaran dari program ini adalah mesin laser pemotong kayu, website pemasaran, pelatihan pemasaran website.