Peningkatan Media Promosi Digital SMKN 1 Robatal Melalui Pembuatan Website dan Video Profile - mubarok, Husni; ernawati, ernawati; ali, ibnu (BAJHRAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
MKN 1Robatal belum memiliki platform online yang representatif untuk memperkenalkan sekolah mereka kepada masyarakat. Ketiadaan website sekolah membuat mereka kehilangan kesempatan untuk memperluas jangkauan serta memberikan informasi yang lebih komprehensif kepada calon siswa dan orang tua. Tujuan kami adalah untuk menawarkan solusi yang bertujuan untuk meningkatkan media promosi digital SMKN 1 ROBATAL melalui pembuatan website dan video profile. pembuatan video profile sekolah akan menjadi langkah penting dalam memperkenalkan budaya dan suasana belajar di SMKN 1 ROBATAL. Video profile ini akan memberikan gambaran yang lebih visual dan menarik tentang kegiatan belajar-mengajar, ekstrakurikuler, fasilitas sekolah, serta kesuksesan siswa-siswi yang telah lulus dari sekolah tersebut. Metode yang digunakan untuk peningkatan media promosi dengan metode Pengumpulan Data, Observasi dan Interview. Website sekolah telah berhasil dibangun dengan menggunakan platform Blogger. Hasil dari kegiatan kerja praktek ini dapat menjadi landasan bagi pengembangan lebih lanjut dalam memperluas dan meningkatkan kualitas media promosi digital sekolah.