Implementasi Website Dan Video Profile Sebagai Alat Promosi Sekolah SMP AL KHLAS KLAMPAR - Tamam, Moh. Badri; Zulkifli, Ahmad; Sagito, Redy Wahyan (BAJHRAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Abstrak. SMP Al Ikhlas merupakan sekolah menengah pertama yang disingkat Smp merupakan pendidikan formal setelah lulus sekolah dasar. SMP AL IKHLAS merupakan salah satu tempat pendidikan dan yang dituntut untuk mampu memberikan informasi kepada masyarakat luas. Akses mudah ke informasi dan komunikasi, dapat digunakan untuk memperkenalkan SMP kepada masyarakat publik. Promosi menggunakan video profil, brosur dan spanduk belum bisa memberikan informasi sebanyak-banyaknya masyarakat sehingga menyebabkan SMP kurang dikenal oleh masyarakat publik. Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempromosikan dan memberikan informasi seluas-luasnya tentang SMP AL IKHLAS dan kegiatannya kepada masyarakat melalui situs web. Terutama memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengaksesnya informasi dan berkomunikasi secara intensif dengan pengelola SMP AL IKHLAS Klampar. Metode penelitian dalam penelitian ini berdasarkan pada kesesuaian dan jenisnya penelitian, menggunakan 8 metode. Penelitian dan pengembangan dalam pendidikan sering disebut berbasis penelitian perkembangan. Hasil dari penelitian ini, implementasi website sebagai media promosi dan informasi di SMP AL IKHLAS Klampar, bisa memberikan banyak hal informasi kepada masyarakat, dan sebagai sarana komunikasi antara masyarakat umum dan pengurus SMP AL IKHLAS KLAMPAR.