Implementasi Ucapan Syukur dan Doa Berdasarkan Kolose 1:3-14 Bagi Peserta Didik Kelas VII SMP Sungai Kehidupan - Gresia, Mita; Wahyuni, Sri (Basileus Eirene: Jurnal Agama dan Pendidikan, 2023)
Bersyukur dan berdoa merupakan totalitas hidup orang percaya, dalam segala aspek kehidupan. Orang percaya dituntut untuk selalu bersyukur dalam segala keadaan dan selalu berdoa dalam segala situsai, tidak hanya ketika menghadapi permasalahan dalam kehidupan, belum sungguh-sungguh dalam bersyukur dan berdoa serta bersikap mementingkan diri sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya implementasi ucapan syukur dan doa berdasarkan Kolose 1:3-14 Bagi peserta didik SMP Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat sekaligus mengetahui dimensi yang paling dominan menentukan terimplementasinya ucapan syukur dan doa berdasarkan Kolose 1:3-14 Bagi peserta didik SMP Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat . Penelitian ini menggunkan metode kuantitatif, data diperoleh dari sumber pustaka dan kuisioner yang dibagikan. Hasil menunjukkan bahwa tingkat implementasi ucapan syukur dan doa berdasarkan Kolose 1:3-14 Bagi peserta didik SMP Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat pada kategori sedang. Dimensi yang paling dominan menentukan terimplementasinya ucapan syukur dan doa berdasarkan Kolose 1:3-14 Bagi peserta didik SMP Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat adalah isi ucapan syukur.