Kajian Pengajaran Tentang Irresistible Grace bagi Kaum Disabilitas - Indriyanto, Indriyanto (Basileus Eirene: Jurnal Agama dan Pendidikan, 2023)
Latar belakang penelitian membahas pentingnya pengajaran tentang "Irresistible Grace" bagi kaum disabilitas dalam konteks teologi dan inklusi. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan memenuhi kebutuhan spiritual kaum disabilitas serta menciptakan lingkungan rohani yang inklusif. Langkah-langkah konkret telah diambil untuk mendukung gerakan inklusi bagi kaum disabilitas dalam kehidupan gereja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif melalui analisis studi pustaka untuk memahami isu-isu yang relevan dan membangun kerangka kerja untuk penelitian baru. Analisis studi pustaka membantu dalam mengidentifikasi metodologi yang sesuai untuk penelitian pengajaran "Irresistible Grace" kepada kaum disabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengajaran konsep teologis kompleks seperti "Irresistible Grace" kepada kaum disabilitas memerlukan pendekatan yang sensitif, inklusif, dan adaptif, serta penyesuaian dalam metode pengajaran dan aksesibilitas. Implementasi pengajaran tentang Irresistible Grace bagi kaum disabilitas merupakan tantangan kompleks yang memerlukan pendekatan holistik yang melibatkan aspek teologis, pendidikan, sosial, dan psikologis. Diharapkan dengan pendekatan yang holistik, implementasi pengajaran tentang Irresistible Grace bagi kaum disabilitas dapat menjadi lebih efektif dan bermakna, meningkatkan inklusi dan partisipasi mereka dalam kehidupan gereja dan masyarakat secara umum.