Analisis Sistem Operasional Terhadap Ketekunan Kerja Staf Maupun Pegawai Pada BSI KCP Kampung Pajak - Riky Dermawan Sipahutar; Ahmad Amin Dalimunthe (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah guna menganalisis bagaimana sistem operasional pada ketekunan kerja Bank Syariah Indonesia KCP Kampung Pajak; operasional dan kepintaran secara langsung kepada kinerja; dukungan pada kinerja; dan arahan kinerja karyawan,maupun pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa operasional terhadap ketekunan kerja sangat baik dan berpengaruh positif terutama kepada nasabah. Dan Signifikan terhaap motivasi, kinerja berdampak signifikan dan positif pada kinerja kayawan. Sedangkan kompetensi,juga berdampak secaraa baik dan bagus pada kinerja kkaryawan; Ketekunan kerja memiliki dampak positif dan, perubahan terhadappkinerja; Serta Motivasi kerja dan kompetensi pada tim mempunyai dampak yang baik pada kinerja kayawan melalui dukungan. Studi kali ini menganjurkan supaya penelitian lebih lanjut tentang subtansi yang serupa didalam lingkup yang cukup luas. Dan tingkatan organisasi  lainnya harus diperhitungkan agar mendapatkan deskipsi pengembangan kontribusi. Ketekunan dan kualitas kinerja yang sangat kompetensi dan komprehensif pada dukungan kinerja kayawan . maupun pegawai kepemimpinan perbankan syariah dan perbankan syariah terkehusunya di Indonesia.