Pengaruh Good Governance, Regulasi Dan Inventarisasi Aset Terhadap Manajemen Aset Pada Pemerintah Kota Palembang - Muhammad Rafly; Kiagus Zainal Arifin; Muhammad Husni Mubarok (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh Good Governance , Regulasi dan Inventarisasi Aset terhadap Manajemen Aset pada Pemerintah Kota Palembang. Populasi yang digunakan adalah seluruh OPD yang ada di Kota Palembang dengan total sampel sebanyak 126 sampel. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik Sampling jenuh. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan regresi berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa Good Governance, Regulasi dan Inventarisasi Aset berpengaruh terhadap Manajemen Aset dan Good Governance (X1) , Regulasi (X2), Inventarisasi Aset secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Manajemen Aset.