Penggunaan Gaya Bahasa dalam Puisi Langit Air Langit Basah Karya H. Akhmad T. Bacco - Diah Budiani (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2023)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan gaya bahasa atau majas dalam puisi “Langit Air Langit Basah”Karya H. Akhmad T. Bacco. Penelitian ini menggunkan metode deskriptif kualitatif. Untuk melakukan analisis data, puisi dibaca secara keseluruhan, kemudian mencatat larik-lariknya yang diduga mengandung majas. kemudian menarik kesimpulan berdasarkan hasil analisis tersebut dan membandingkan dengan data yang ada. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa puisi “Langit Air Langit Basah” Karya H. Akhmad T. Bacco menggunakan majas repetisi, retorika, polisidenton, dan eksklamasio, personifikasi, alegori, dan asosiasi, paradoks di dalamnya.