Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan di Restoran I’am Geprek Bensu Harapan Indah - Iqbal Hernando; Hariadi Hadisuwarno (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan di Restoran I'am Geprek Bensu. Sampel penelitian ini terdiri dari 100 responden yang merupakan pelanggan aktif restoran tersebut. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan, dan lokasi secara signifikan mempengaruhi kepuasan pelanggan di Restoran I'am Geprek Bensu Harapan Indah. Kualitas produk yang tinggi, termasuk rasa yang enak, presentasi yang menarik, dan bahan baku yang segar, memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, kualitas pelayanan yang baik, seperti keramahan staf, responsifitas, dan efisiensi pelayanan, juga berkontribusi positif terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa pelanggan cenderung merasa lebih puas jika mereka menerima produk berkualitas tinggi dan pelayanan yang baik. Selanjutnya, lokasi restoran juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Lokasi yang strategis, mudah diakses, dan memiliki fasilitas parkir yang memadai memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pelanggan untuk mengunjungi restoran. Temuan ini menunjukkan bahwa pemilihan lokasi yang tepat dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuat citra positif restoran. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan di industri restoran.