Analisis Sistem Informasi Akuntansi Kas Pada Rumah Sakit Umum Daerah Dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga - Febi Ismiati; Diska Arliena Hafni (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Pelayanan Rawat Inap dan Rawat Jalan Pada Rumah Sakit Umum Daerah Dr. R. Goeteng Taroenadibrata sudah berjalan efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem informasi akuntansi penerimaan kas Rumah Sakit Umum Daerah dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga sudah berjalan dengan baik, karena sistem yang ada dapat memberikan informasi yang dibutuhkan. Masih terdapat kelemahan yaitu pada pemaksimalan pelayanan dari setiap unit bagian dengan membuat evaluasi kinerja dari setiap bagian, tidak adanya kasir yang bertugas malam untuk memudahkan pasien IGD, dan belum adanya flowchart dari bagian keuangan untuk memudahkan tugas.