Pengaruh Etika Bisnis Dan Era Revolusi 4.0 Terhadap Kompetensi Sumber Daya Manusia Dalam Organisasi - Pasma Sanrawati Sitanggang (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2022)
Di era modern atau era revolusi 4.0 saat ini penerapan etika menjadi salah satu unsur penting dalam mengatur berbagai kegiatan bisnis organisasi. Pesatnya perkembangan teknologi atau sistem digitalisasi namun tetap tidak akan bisa merubah atau menyingkirkan kehadiran manusia yang sering disebut Sumber Daya Manusia (SDM) dalam oragnisasi. Namun agar peran SDM semakin dibutuhkan dalam organisasi maka menjadi kewajiban untuk memiliki kompetensi yang tinggi sehingga menjadi bagian dari aset berharga yang akan menggerakkan proses dan produktivitas organisasi. Dengan demikian kompetensi SDM dalam organisasi dapat memanfaatkan era teknologi dan juga etika bisnis, karena keberhasilan dan juga keberlangsungan yang didapat oleh suatu organisasi karena adanya peran SDM. Pengambilan sebuah kuputusan dan tindakan lainnya bagaimana peran SDM dan etika menjadi salah satu pertimbangan yang penting sehingga akan terbentuk budaya yang etis, bermoral dan juga sistem digitalisasi yang seimbang.