Pengaruh Wordwall Online Games (WOW) Terhadap Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris Untuk Siswa Kelas IV Sekolah Dasar - Derin Asyri; Devan Asyri; Syamsul Asyri; Desi Warni (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat peningkatan kinerja kosa kata siswa. Data kuantitatif dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan uji t dependen. Survei cross-sectional diadaptasi dari model ACRS-V. Kuesioner dibagikan kepada siswa Kelas 4 dari sebuah sekolah dasar nasional di Negeri Pekanbaru yang menggunakan silabus Kurikulum Merdeka dengan mata pelajaran Bahasa Inggris untuk Sekolah Dasar . Temuan menunjukkan tingkat Kepuasan, Perhatian, Relevansi, Keyakinan, dan Kemauan yang moderat. Selain itu, uji-t sampel berpasangan menunjukkan peningkatan yang signifikan pada skor kosakata siswa setelah menggunakan WordWall (WOW) sebagai materi tambahan pembelajaran kosakata. Ukuran efek yang ditunjukkan juga lebih besar dalam kaitannya dengan pengaruhnya dalam ilmu perilaku. Penelitian ini memberikan wawasan penting sebagai panduan bagi guru bahasa Inggris sekolah dasar di Repertoar kosakata bahasa Inggris. mengintegrasikan game online sebagai sarana pembelajaran pembelajaran bahasa Inggris khususnya dalam mengembangkan kemampuan siswa