Membangun Keunggulan Bersaing: Kasus Ace Hardware Indonesia - Roger Leandro Rudyan; Lena Ellitan (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Tujuan pembahasan tulisan ini adalah: (1). Untuk mengetahui Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi Perusahaan ACE Hardware Indonesia. (2). Untuk menganalisis Lingkungan Internal dan Lingkungan Eksternal Perusahaan Perusahaan ACE Hardware Indonesia. (3). Untuk menganalisis Isu Manajemen dan Isu Operasional Perusahaan ACE Hardware Indonesia. (4). menganalisis Evaluasi dan Pengendalian Perusahaan ACE Hardware Indonesia. (5). mengetahui CSR yang dilakukan Perusahaan ACE Hardware Indonesia. (6). Untuk mengetahui strategi untuk meraih Sustainability dan Competitive Advantage yang dilakukan Perusahaan ACE Hardware Indonesia. ACE Hardware masih eksis dan bertahan hingga saat ini meskipun sudah banyak perusahaan pesaing baru yang lebih modern dan kekinian. ACE sudah berhasil menjalankan strategi-strateginya dalam mencapai sustainability dan competitive advantage. Meskipun mempunyai banyak kelebihan seperti banyaknya gerai yang tersebar di Indonesia, menjual berbagai produk hingga 68.000 jenis, keunggulan sumber daya manusia profesional yang berkualitas dalam bidangnya, hingga berbagai peran ACE dalam pelaksanaan CSR membuat mereka meraih keberhasilan dalam bersaing dengan para kompetitor, namun ACE masih memiliki berbagai kekurangan. Saya berharap kekurangan-kekurangan yang dimiliki oleh ACE Hardware Indonesia dapat diperbaiki dan dikembangkan agar dapat menjadi lebih baik lagi.