Pengaruh Literasi Digital dan Motivasi Terhadap Intensi Berwirausaha Digital Dengan Penggunaan Media Sosial Sebagai Variabel Moderasi - Bobby Gustmaloe; Agus Wibowo; Karuniana DIanta Arfiando Sebayang (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi digital dan motivasi terhadap intensi berwirausaha digital dengan penggunaan media sosial sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Negeri Jakarta sebanyak 390 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode convenience sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui kuesioner google form. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha; motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha; media sosial memoderasi pengaruh literasi digital dan motivasi terhadap intensi berwirausaha.