Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Section Assembling di PT Aisin Indonesia Automotive Karawang - Junengsih Junengsih; Yanto Lesmana; Fahmi Uli Nuha (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Sumber daya manusia yang berkualitas merupakan factor penting dalam pencapaian kinerja organisasi, Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT Aisin Indonesia Automotive pada departemen Body Section Assembling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaf dengan observasi terhadap 80 orang karyawan di Seiction Asseimbling deipartmeint body. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh positif gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan secara signifikan.