Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Classpoint untuk Melihat Minat Belajar Siswa - Aulia Putri Thoyibah; Arvin Efriani; Sujinal Arifin (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Pendidikan terus mengalami perkembangan seiring berjalannya waktu. Inovasi dan pembaharuan sangat dibutuhkan untuk menciptakan kualitas pendidikan yang lebih baik lagi. Salah satu bentuk dari inovasi dan pembaharuan dalam dunia pendidikan adalah dengan memanfaatkan media pembelajaran digital. Salah satu media pembelajaran digital yang sering kita temui adalah PowerPoint. Media pembelajaran digital PowerPoint dapat ditambah dengan fitur Classpoint, nantinya diharapkan dengan adanya fitur-fitur yang tersedia dapat menarik minat belajar siswa. Dalam konteks ini, maka penelitian ini adalah bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan media pembelajaran interaktif Classpoint ditinjau dari minat belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Pada penelitian ini digunakan lembar observasi dalam proses pengumpulan data. Observasi akan menjadi teknik utama yang digunakan, pengamatan dilakukan secara cermat untuk memnatau interaksi siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran interaktif Classpoint sangat efektif jika ditinjau dari minat belajar siswa.