Pengaruh Brand Awareness dan Lifestyle Terhadap Minat Pembelian Infinix Pada Konsumen Kota Palembang - Yopan Pratama (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand awarness dan lifestyle terhadap minat pembeliam konsumen infinix (Studi Kasus Pada Mahasiswa UIGM Palembang). Jenis : jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi : sampel yang digunakan berjumlah 267 orang yang didapat dari rumus slovin. Pernyataan yang peneliti ajukan kepadaresponden sebanyak 36 pernyataan. H a s i l : Hasilpenelitian menunjukan (1) secara parsial Brand Awareness berpengaruh dan signifikan terhadap minat pembelian produk infinix, (2) Lifestyle secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian produk infinix dan (3) Brand awareness dan Lifestyle secara Bersamaan berpengaruh positif dan sginifikan terhadap minat pembelian produk infinix. Pengaruh Brand Awareness dan Lifestyle terhadap minat pembelian produk infinix sebesar 58,2%. Saran : Penelitian selanjutnya agar dapat memasukkan atau menambahkan variabel-variabel lain yang mempengaruhi minat pembelian produk infinix yang tidak diteliti dalam penelitian ini.