Pengaruh Semangat Kerja, Motivasi, dan Disiplin Terhadap Kinerja Tenaga Honorer Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Kepulauan Riau - Alif Gema Aprillah; Tubel Agusven; Yuritanto Yuritanto; Muhammad Mu'azamsyah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Semangat Kerja,Motivasi, dan Disiplin Terhadap Kinerja Tenaga Honorer Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Provinsi Kepulauan Riau. Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh tenaga honorer dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian yang digunakan adalah sampel jenuh yang berjumlah 50 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan skala likert 5 poin yang berbentuk kuesioner dengan jumlah pertanyaan sebanyak 30 butir. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Semangat Kerja berpengaruh terhadap kinerja dengan tingkat signifikan (0,043 < 0,050), Motivasi berpengaruh terhadap kinerja dengan tingkat signifikan (0,026 < 0,050), dan Disiplin berpengaruh terhadap kinerja dengan tingkat signifikan (0,024 < 0,050). Kesimpulan dari penelitian ini terdapat Pengaruh Semangat Kerja,Motivasi, dan Displin secara bersama-sama Terhadap Kinerja Tenaga Honorer Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Kepulauan Riau dengan tingkat signifikan (0,000 < 0,05).