Persepsi Mahasiswa Pendidikan Jasmani Univesitas Negeri Gorontalo Terhadap Program Kampus Merdeka - Juni Isnanto; Muhammad Faisal Lutfi Amri; Nur Sakinah Aries (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif bertujuan untuk menganalisis persepsi mahasiswa tentang Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar pada Jurusan Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Gorontalo. Data dikumpulkan melalui Survey dan wawancara kepada mahasiswa yang telah atau sedang mengikuti Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar sebanyak 37 mahasiswa. Survei digunakan untuk mengumpulkan data kuantitatif tentang persepsi mahasiswa terhadap fleksibilitas, manfaat, kualitas dukungan akademik, peningkatan keterampilan dan kompetensi, serta partsipasi dalam kegiatan diluar kampus pada program MBKM, sementara wawancara memberikan data kualitatif untuk mendalami pemahaman dan pandangan mereka secara lebih mendalam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Program MBKM mendapatkan respons positif dari mahasiswa dalam hal fleksibilitas, manfaat akademik, kualitas dukungan akademik, peningkatan keterampilan dan kompetensi, serta partisipasi dalam kegiatan di luar kampus. Kata Kunci: Persepsi Mahasiswa, Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka