Analisis Infrastruktur Street Food Dalam Gairah Pembangunan Ekonomi Bintan Centre - Afriyadi Afriyadi; Andini Kartika Putri; Diana Lestia Ningsih; Everlin Everlin; Ina Imas Surau; Nurfadillah Nurfadillah; Salza Elfa Nofitasari (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran infrastruktur street food dalam mendorong pembangunan ekonomi di Bintan Centre. Melalui observasi lapangan dan wawancara mendalam dengan pedagang street food, konsumen, dan pejabat pemerintah setempat, penelitian ini menemukan bahwa infrastruktur yang memadai memainkan peran penting dalam meningkatkan daya tarik kawasan street food, meningkatkan pendapatan pedagang, dan mendukung ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat. Dukungan pemerintah dan kolaborasi antara pemangku kepentingan juga menjadi faktor kunci dalam keberhasilan pengembangan street food di Bintan Centre. Penelitian ini merekomendasikan investasi berkelanjutan dalam infrastruktur street food sebagai strategi untuk mendorong pembangunan ekonomi lokal.