Analisis System Du Pont Dalam Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT Fast Food Indonesia Tbk - I Gusti Ngurah Agung Dewantara Putra (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja keuangan pada PT. Fast Food Indonesia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif karena penelitian ini menggunakan data berbentuk numerik atau angka yaitu Laporan Keuangan PT. Fast Food Indonesia Tbk, periode 2021-2023. Teknik analisis data dilakukan dengan cara menganalisis kinerja keuangan yang diukur menggunakan Sistem Du Pont. Untuk menganalisis sistem Du Pont menggunakan rumus Net Profit Margin (NPM), Total Assets Turnover (TATO), Return On Investment (ROI), dan Equity Multiplier (EM). Hasil penentuan menunjukkan kinerja keuangan PT Fast Food Indonesia Tbk pada tahun 2023 menunjukkan penelitian dibandingkan tahun sebelumnya berdasarkan rasio yang dihitung melalui pendekatan sistem Du Pont.