Pengaruh Harga, Lokasi, dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Caffe Solata Kota Palopo - Sri Chessy Takundun; Wana M. Ngaji; Nadila Nadila; Nurjannah Nurjannah; Cici Mahmut (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, lokasi, dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Café Solata Kota Palopo. Dengan menggunakan metode analisis regresi berganda, data dikumpulkan dari 30 responden yang sebagian besar adalah pelajar atau mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan variabel lokasi tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi penetapan harga yang tepat dan peningkatan kualitas layanan adalah kunci utama dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di Café Solata. Oleh karena itu, manajemen Café Solata disarankan untuk terus memperbaiki kualitas layanan dan menetapkan harga yang kompetitif untuk mempertahankan dan meningkatkan loyalitas pelanggan.