Pengaruh Social Media Marketing dan Online Customer Review Terhadap Purchase Decision Produk Fashion Lokal Brand Jiniso - Neti Rizmanisa Ramza; Setyo Ferry Wibowo; Muhammad Fawaiq (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujan untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk fashion lokal brand Jiniso pada pengguna e-commerce Shopee di Jabodetabek. Terdapat tiga variabel yang digunakan dalam mengukur variabel ini, yaitu social media marketing, online customer reiew dan purchase decision. Pengumpulan data dilaksanakan di wilayah Jabodetabek mulai dari bulan Mei hingga bulan Juni 2024. Data yang terkumpul diperoleh dengan distribusi kuesioner via google form. Total partisipan pada penelitian yang diselenggarakan berjumlah 250 orang yang tersebar dari wilayah Jabodetabek. Skema analisis data yang digunakan adalah uji kelayakan model dengan teknik Structural Equation Modelin (SEM) dengan alat bantu software AMOS. Pada hasil temuan dari penelitian yang diselenggarakan, menggambarkan jika terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara social media marketing dengan purchase decision dan oline customer review dengan purchase decision.