Analisis Tax Amnesty dan Tax Morale Terhadap Tax Compliance pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surabaya Gubeng - Fransiska Eva Suryati; Aloisius Hama (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Tujuan  penelitian ni adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan tax amnesty dan  tax morale. terhadap tax compliance pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surabaya Gubeng. Populasi dalam penelitian ni alah wajib pajak orangpribadi yang terdaftar di KPP Pratama Surabaya Gubeng sebanyak 6.507 orang, dengan menggunakan sampel sebanyak 100 orang, untuk menguji hipotesis digunakanuji regresi liniear berganda. Kesimpulan pada penelitian ni adalah :  tax amnesty berpengaruh signifikan terhadap peningkatan tax compliance dan Tax morale berpengaruh signifikan terhadap peningkatan tax compliance.