Implementasi Hygiene dan Food Safety terhadap Keberlanjutan Wisata Kuliner di Sentra Wisata Kuliner SIB Kota Surabaya - Anis Nur Chabibah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat implementasi hygiene dan food safety terhadap keberlanjutan wisata kuliner di sentra wisata kuliner SIB, sampel yang diambil dalam penelitiasn ini menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu probability sampling dimana memberikan peluang bagi semua angota populasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Implementasi Hygiene dan food safety terhadap keberlanjutan wisata kuliner di sentra wisata kuliner SIB mempunyai nilai rata-rata 4.00 untuk food safty ataukeamanan pangan Dimana dapat diartikan bahwa nilai tersbut mempunyai nilai yang sangat baik dan pembeli bisa merasa tenang terkaiat olahan masakan yang ada di sentra wisata kuliner SIB tersebut, selain itu hygiene yang ada di sentra wisata kuliner SIB tersebut mempunya 2 kriteria yang sangat baik dan 2 kriteria yang baik. Sehingga keberlanjutansentra wisata kuliner SIB ini sangat bisa djalankan sesuai dengan deminsi social, ekonomi dan lingkunganya.