Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Loyalitas Konsumen LRT Jabodebek melalui Kepuasan Konsumen sebagai Variabel Intervening - Khoirunnisa Miftahul Jannah; Ika Febrilia; Rahmi Rahmi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap loyalitas konsumen LRT Jabodebek di Jakarta dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. Memperoleh data dalam penelitian ini dari penyebaran kuisioner terhadap pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Dukuh Atas. Kriteria profil responden penelitian ini di antaranya domisili Jabodebek, usia antara 20 – 59 tahun, telah menggunakan layanan LRT Jabodebek secara aktif minimal 3 kali dalam 1 bulan terakhir. Penelitian ini menggunakan data primer dengan sampel hasil penyebaran kuisioner terhadap pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Dukuh Atas. Model penelitian menggunakan model analisis jalur (path analysis), uji t dan uji sobel bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh hipotesis penelitian ini terpenuhi. Variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen, variabel kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap variabel loyalitas konsumen, variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui variabel kepuasan konsumen sebagai intervening dan variabel harga berpengaruh signifikan terhadap variabel loyalitas konsumen melalui variabel kepuasan konsumen sebagai intervening.