Pengalaman Spiritual Baca Gali Alkitab (BGA) Terhadap Pertumbuhan Iman Jemaat Di GPIBI Antiokhia Patok Bengkayang Kalimantan Barat - Minarni Minarni (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Pertumbuhan rohani adalah proses mengakui ketergantungan manusia kepada Tuhan dan bersandar kepada-Nya. Pembinaan Spiritual Baca Gali Alkitab (BGA) bertujuan meningkatkan iman jemaat melalui pengenalan yang benar akan Tuhan dan mengasihi sesama. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi pengalaman spiritual BGA terhadap pertumbuhan iman jemaat di GPIBI Antiokhia Patok tahun 2023 dengan metode kualitatif pendekatan fenomenologi deskriptif. Enam partisipan dilibatkan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan tiga tema utama: Firman Tuhan yang disampaikan dengan metode BGA mudah dipahami, keyakinan bahwa Yesus adalah Tuhan dan Juruselamat pribadi, serta perasaan bersalah jika tidak beribadah pada hari Minggu. Penelitian ini menyimpulkan bahwa metode BGA efektif dalam meningkatkan pemahaman dan pertumbuhan iman jemaat.