Penerapan Pengelolaan Organisasi dalam Bank Syariah - Muhammad Fariz Abdullah Pelu; Jaharuddin Jaharuddin (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Berbicara tentang pentingnya administrasi hierarki di bank syariah untuk menjamin bahwa bank berfungsi sesuai standar syariah Islam dan memberikan manfaat penting bagi masyarakat. Buku harian ini juga berencana untuk menyelidiki tugas bank Islam dalam mengumpulkan aset dari masyarakat umum, mengarahkannya sesuai standar syariah, dan memberikan keuntungan sosial dan finansial yang wajar. Metode penelitian analisis kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Setelah membaca dan menguraikan distribusi yang ditemukan, dapat dilihat bahwa sebagian besar distribusi yang ada saat ini lebih berpusat pada kesulitan dan prosedur pendirian bank syariah yang terkait dengan kekhasan yang sedang terjadi saat ini. Meskipun demikian, belum banyak penelitian yang membahas hal ini secara umum. Berikutnya adalah administrasi otoritatif di bank syariah: mengawasi penyimpanan, mengizinkan pengaturan moneter syariah, memberikan pendanaan, memberikan zakat, memberdayakan pengembangan keuangan, memperluas kapitalisasi pasar, dan memberdayakan kemajuan dan administrasi, bank syariah dapat menjaga keseriusannya dalam hal ini. pasar moneter dan memberikan manfaat kepada masyarakat.