Branding Produk Lokal Kopi Kok Tong Serta Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Konsumen - Sudung Simatupang; Ernest Grace; Marisi Butarbutar; Debi Eka Putri; Rosita Manawari Girsang (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Saat ini merek dari suatu produk merupakan modal utama dari perusahaan untuk mampu bersaing dan juga memberi kepuasan kepada konsumen, terutama merek dari produk lokal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari branding produk lokal kopi Kok Tong terhadap kepuasan konsumen. Hasil untuk uji intrumen validitas dan reliabilitas ditemukan bahwa branding produk dan kepuasan konsumen memiliki kriteria valid, demikian juga untuk uji reliabilitas bahwa branding produk dan kepuasan konsumen memiliki kriteria handal. Untuk uji persamaan regresi ditemukan hasil bahwa Y = 37.600 + 0,377X, dimana dari persamaan ini terdapat suatu kesimpulan bahwa branding produk memiliki koefisien arah yang positif terhadap kepuasan konsumen. Kemudian untuk hipotesa dapat ditemukan suatau jawaban bahwa branding produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, hal ini berarti bahwa branding produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen karena branding yang kuat meningkatkan kepercayaan, kepuasan emosional, dan keseluruhan pengalaman konsumen terhadap produk.