Audit Sistem Informasi Akuntansi ”Accurate” Dengan Cobit 5 Untuk Kebutuhan Penjualan Jasa Maklon Kain - Ricky Rohmanto; Muhamad Furqon (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengaudit sistem informasi akuntansi berbasis software "Accurate" pada perusahaan yang menyediakan jasa maklon kain, menggunakan kerangka kerja COBIT 5. Audit ini dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas dan efisiensi sistem dalam mendukung proses penjualan jasa maklon kain, serta untuk memastikan bahwa sistem tersebut memenuhi standar tata kelola teknologi informasi yang baik. Metodologi yang digunakan mencakup analisis domain COBIT 5 yang relevan dengan kebutuhan penjualan jasa, dengan fokus pada identifikasi area perbaikan dan pengembangan rekomendasi untuk peningkatan sistem. Hasil dari audit ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi perusahaan dalam meningkatkan kualitas pengelolaan sistem informasi akuntansi mereka, serta memastikan kepatuhan terhadap prinsip-prinsip tata kelola yang berlaku.Metode yang digunakan metode pengembangan sistem,menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) atau Siklus Hidup Pengembangan Sistem dengan model Waterfall. Tahapannya terdiri dari identifikasi, analisa, desain, kode, uji coba dan pemeliharaan. Proses tersebut mulai dari pengembangan sampai dengan sistem tersebut diterapkan.