Pengaruh Kompensasi dan Work Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja pada Perawat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai - Ahmad Dzaky Wicaksana; Sitti Hasbiah; Rezky Amalia Hamka; Romansyah Sahabuddin; Uhud Darmawan Natsir (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan work life balance terhadap kepuasan kerja perawat pada Rumah Sakit Umum daerah Sinjai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perawat yang bekerja di RSUD Sinjai dengan sampel yang diperoleh sebanyak 73 responden yang terbagi menjadi ASN 36 responden, kontrak 8 responden, dan honorer 29 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan Statistical Product and Service Solution (SPSS 24). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel kompensasi dan work life balance berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara parsial menunjukkan variabel kompensasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan work life balance berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja