Perancangan Sistem Informasi Sekolah Sebagai Media Promosi Pada SMA Negeri 1 Cempaka Menggunakan Metode Waterfall - Fenny Purwani; Diki; Nabila Mifta Huljannah; Nindy Tri Buana; Apriani (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Sulitnya akses informasi yang ada membuat peneliti tertarik untuk mengembangkan Sistem informasi SMA Negeri 1 Cempaka dengan tujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada calon siswa dan juga para siswa dan guru disekolah , akses informasi bisa diperoleh dengan mudah, promosi akan sekolah pun bisa dengan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem informasi berbasis web pada SMA N 1 Cempaka sehingga nantinya bisa menjadi media promosi sekolah ketika sistem ini dibangun. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam yaitu metode waterfall (air terjun). Hasil daripada penelitian ini didapat bahwasanya sistem berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan dan menampilkan informasi-informasi yang dibutuhkan.