Peran Media Sosial dalam Meningkatkan Minat Berwirausaha di Kalangan Anak Muda - Saidun Hutasuhut; Indah Permata Sari; Isna Firdasari Ajwa; Kharisma Nurbani; Melani Catherine Margreth Lubis; Ratu Balqis; Zsevta Samuel (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran media sosial dalam meningkatkan minat berwirausaha di kalangan anak muda. Dengan menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 74 responden berusia 15-25 tahun. Analisis data menunjukkan bahwa media sosial berfungsi sebagai alat yang efektif dalam mendukung keputusan bisnis, memberikan akses yang lebih luas terhadap peluang bisnis, dan meningkatkan partisipasi dalam kursus atau webinar kewirausahaan. Hasil penelitian ini memberikan implikasi bagi pengembangan strategi pembelajaran kewirausahaan yang memanfaatkan platform media sosial untuk menarik minat generasi muda dalam berwirausaha.